Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le parfum du lilas

Le front en berne le regard morne et l’esprit las
Qu’un poète sans génie est terne et sans éclat
Il griffonne des mots que sa plume rature
Il fait sans le vouloir de la littérature

Et se vide la tête devant sa feuille à plat
Enfin pour dire en vers cela qui le troubla
Il part sans assurance comme sur du verglas
Comme flotte dans l’air le parfum du lilas