Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le parfum

Il voyage dans le vent tel un lépidoptère
Il est libre comme l’air fluide comme l’éther
Mais pourtant comme l’eau il est sortie de terre
Avant de le saisir tout au bord d’un cratère
Les hommes respiraient des senteurs délétères
Ils le gardent dans les livres ou dans leurs secrétaires
L’écriture ce parfum qui garde son mystère