Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le paradis perdu

Que sont tous les enfants des êtres miniatures
Des sortes d’extraterrestres d’étranges créatures
Des yeux comme des soucoupes avec un sourire d’ange
Des hommes tombés des nues pour qui tout est étrange

Comme ils n’ont rien sur eux et qu’ils sont sans bagage
Ils s’intéressent à tout et ne peuvent rester cois
Sans cesse vous interrogent avec des pourquoi
Ils posent des questions qui bien souvent dérangent

Quand devenus adultes habitants de la terre
La vie qui les entoure n’aura plus de mystère
Dès qu’ils auront appris somme toute à bien mentir

Que rire est défendu et rêver interdit
Ils auront oubliés ce qu’est le repentir
Et changés en enfer l’innocent paradis