Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le papyrus

Les égyptiens des temps anciens
Ce n’étaient pas des temps faciles
Comme ils n’étaient plus des nomades
Vivaient d’élevage et de poissons

Dans les villages au bord du Nil
Ils récoltaient des céréales
Qu’ils cultivaient dans le limon
Et sacrifiaient au dieu Amon

L’hippopotame le crocodile
La vie sur terre est éphémère
Et pour les pauvres elle est amer

Aussi voyageaient t’ils en rêve
Ils ramassaient dessus la grève
Le papyrus couleur vert jade