Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le paprika

Des innocents sont morts et la France est en deuil
Sur les trottoirs où furent les corps sans vie les feuilles
Tombées à terre ont la couleur du paprika
Dans un monde où se querellent les syndicats

La folie meurtrière fait que la peur s’imprime
Les fous les assassins pleins d’une rage animale
Des hommes sans religion serviteurs du mal
Dénués de sentiments ont perpétrés ces crimes

Des esprits dérangés leurs servent d’avocats
Pressés par les médias les orateurs s’escriment
Sur les réseaux sociaux tout un chacun s’exprime

Les colombes les faucons les faut qu’on les y’a qu’a
Car le cœur se fracture ainsi que du mica
Mais c’est dans le silence que la douleur s’exprime