Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Pain aux raisins

Parmi les viennoiseries qui réjouissent la vue
Toutes chaudes et dorées qui mettent l'eau à la bouche
Developpe un parfum sirupeux aux narines
Odeur de sucre de beurre qui traverse les vitrines
tourbillon de musique comme un air de valse
J'aime celle qui s'enlace telle la vague marine
Qui s'enroule avec grâce comme ces galaxies
Qui brasse en s'enroulant des milliards d'étoiles
Qui fondent sous la dent tels des grains de raisin