Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Nord

Pays de soleils bas de forêts et de landes
De brumes recouverts qui connaît les saisons
Les rigueurs de l’hiver les jours crépusculaires
Et les si longues nuits si propices aux légendes

Les nues chargées de pluie les vents qui les charrient
Les timides éclaircies qui donnent le souris
Le feu dans la maison et la froide raison
Qui repousse l’ennui comme les murs d’une prison