Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le nid

C’est un endroit discret un jardin japonais
Où les âmes esseulés aiment à se promener
Le vent et le soleil y passe la journée
Et leur conversation se perd dans les allées

Dans ce lieu de rencontre un bassin fait miroir
Les arbres éplorés s’y penchent pour se voir
Là dans l’épais brouillard de la végétation
Un nid de baisers fous attend les amoureux

C’est un havre de paix où l’on vient roucouler
Où du sommet des arbres tombent des plumes bleues