Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le muscat

L’amour de l’être cher qui fait tant d’embarras
Ce fruit bombé, charnu, charmant et délicat.
Nous attire tout autant qu’une grappe de muscat
Le fier regard qu’il jette nous fait tomber les bras

Nous perdons le sommeil nous perdons l’appétit
Nous tombons dans un puits nous tombons dans la nuit
Dans la nuit noire et sombre comme dans les yeux des chats
Où la lune en croissant brille d’un pur éclat