Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Mont Blanc

j'avais soif d'aventures de soleil et d'azur
de perdre un peu de vue toutes ces caricatures
d'hommes illustres toujours avides de bons maux
comme j'étais vacciner aux mots de toutes natures
je me mis au défi d'aller chercher l'air pur
tout en haut du Mont Blanc loin des masques qui défilent
me fiant à mon instinct comme les animaux
tel un homme araignée attaché à son fil
Je me mis donc en marche en alignant mes mots
j'exécutais mes pas sans penser faire un crime
Parfois mon pied glissait ou butait sur une rime
Trouvant mon oxygène dans la littérature
j'avançais vite et bien sans faire trop de ratures
en évitant les pièges que dissimule la neige
les avalanches les crevasses les plaques de glace
Quand je n'entendis plus les masques qui grimacent
toutes les grosses sonneries qu'entrainent leur manège
je m'étais installé sur le toit de l'Europe
Ainsi qu'un général à la tête de ses tropes