Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le miel

Méfiez vous du miel blond dont parle les poèmes
Le bon miel qui descend des rayons du soleil
Méfiez vous des idées de leur dard insidieux
Ne trempez pas vos doigts dans un recueil
Ce sont des ruches dorés où sommeillent les dieux
Si vous aimez le miel attraper donc un pot
Optez donc pour le miel qui sert à la cuisine
Le bon miel sirupeux dont on fait les gâteaux
Le miel qui vient des fleurs le miel qui dégouline
Qu’on étale sur du pain pour manger en tartines