Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le lys

C'est en été qu'on voit s'ouvrir la fleur de lys
telle une jeune fille qui surveille sa ligne
Son beau visage est une source de lumière
Pour garder sa beauté qu'elle sait éphémère
Elle surveille son poids et fait de l’exercice
Elle fait tout ce qu'elle peut pour avoir la peau lisse
Et promène dans son sac toutes sortes d'artifices
elle est comme ces voiliers qui de loin nous font signes
elle se déplace dans le vent onduleuse tel un cygne
Et comme ses pages blanches que les poètes fleurissent
on voyage avec elles heureux tout comme Ulysse