Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le luth

Pour adoucir les mœurs pour faire taire les luttes
Il existe maints remèdes comme verser des sanglots
Psalmodier un rosaire avaler un clystère
Se retirer du monde dans un lieu solitaire
Devenir Robinson sur un quelconque îlot

Le poète lui préfère s’accompagner du luth
De toutes les passions le cœur est l’instrument
Il vibre et il résonne il chante à tout moment
Quand la vie est cruelle il pleure éperdument
Quand l’amour est son maître il sonne tendrement

Pour être avec le cœur sur la même longueur d’onde
Le poète usent des mots qui parlent à tout le monde
Qu’il polit dans des vers qui s’enfuient comme l’onde
En jouant sur les mots il crée de la musique
Cette poésie sonore qui se passe des mots