Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le livre d'or

L’automne comme chaque année ouvre son livre d’or
Un livre qui se feuillette dont les feuilles s’envolent
Un livre dont les feuilles s’arrachent à prix d’or
Ce livre plein d’essences reçoit des confidences

Ce sont des mots d’esprit qui voudraient être drôles
Des mots venus du cœur en de confuses paroles
Des formules polies enseignées à l’école
Ou bien des poésies qui parlent en paraboles

L’automne est remercié pour ses pommes et ses poires
Pour ses raisins sucrés aux grains chargés d’espoir
Pour chanter ces couleurs sans rien d’artificiel
Chacun avec ses mots vient mettre un peu de sel