Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le lido

Celles dont la profession célèbre est de danser
Dont le corps bouge en rythme sur des airs cadencés
Pour plaire à dieu devant les temples et les pagodes
S’apprêtent toutes à suivre la route de l’exode

Ses charmantes vestales changées en femmes fatales
Qui vivent dans les ors des cours orientales
Et mènent les hommes en réveillant leur libido
S’apprêtent à s’embarquer pour un autre lido