Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le lai de la belle recluse

Je n’ai rien oublié de ces longs mois passés
Ou plongé dans le noir enfant je mûrissais
Je vivais dans un monde à part non pas de nacre
Mais comme un cénobite qui à dieu se consacre
Me préservant des maux des hommes de leur vie âcre
Je cultivais l’esprit dans la langue qui le sacre
Sans faire de jeux de mots vivant sans simulacre
Je garde au fond de moi ses longues nuits au tombeau
Elles étaient le prélude à l’étude du beau