Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jour d'avant

Partout des cris des pleurs ou la violence fait rage
Bien qu’à chaque jour qui passe l’homme devient plus savant
Chacun en vieillissant regrette le monde d’avant
Du temps qu’il était jeune et solide à l’ouvrage

Dans un monde matériel dominé par l’argent
Que les guerres sans répit mettent à feu et sang
Où il faut réussir pour être intelligent
Où règne l’ambition qui ordonne le vivant
Pollue la terre entière jusqu’au souffle du vent

Travailleur sans emploi tenu en esclavage
Celui qui souffre injustement de son vivant
Laissé à l’abandon dans ce monde sans partage
Ainsi qu’un sac plastique dont on n’a plus l’usage
Espère changer ce monde ou on le tient en cage
Sans succès dans cette sphère ou il n’a pas accès
Se livre à des excès se résout au saccage