Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jongleur

Le poète est jongleur quand il veut s’exprimer
Il jongle avec les mots qui composent sa musique
Les épées les couteaux les torches enflammées
Les verres de Baccarat (toujours des pièces uniques)

Pour le plaisir des yeux prennent le chemin des cieux
Tout est bon dans ses vers chaque mot est un signe
Pas un qui ne soit beau sur la courbe des lignes
Dans le choix de la rime il sait être audacieux

En s’amusant il met le monde en mouvement
Il crée la vie avec le vers pour instrument
Les mots de tous les jours abîmés par l’usage

Reviennent à la vie animés par l’image
Les âmes corrompues par les méchants discours
Songent pour un instant à des jeux dans les cours