Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jardin zen

Telles des portées de notes sur du papier musique
Des lignes sinueuses sur une mer de sable
Entourent des masses de roches disposées au hasard
Comme une partition de la main de Mozart

Comme l’âme invulnérable sort du corps périssable
Une musique céleste monte du monde minéral
Hors des sentiers battus d’une vie méprisable
L’esprit prend son essor comme un bateau fait voile