Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jardin des Tuileries

Les parcs et jardins sourient aux visiteurs
Des chaises en fer font cercle, attendant le lecteur
Des salons littéraires se forment in-situ
Les allées linéaires sont bordées de statues
Les saisons et les fleuves sont figés dans la pierre
Les héros et les dieux tous hérités d’Homère
Très vite rebaptisés de par un nom latin
égarés sous nos cieux sous nos yeux interrogent
Césars et Alexandre se drapent dans leur toge
Les vénus posent nues comme sortant du bain
Comme un œil rit ou pleure le cœur est incertain
Une fontaine scintille au milieu d’un bassin