Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le grand huit

Sensation garantie
Plus de haut plus de bas
Oubliez vos repères
Oubliez père et mère

Car toute poésie
Est une boule de verre
un voyage gratuit
Une fenêtre ouverte
Sur le vaste univers
Une rencontre fortuite
Faite de mots à la suite

Dans ce monde fait de lettres
Les mots sont des planètes
Qui tournent autour de l’être
Des images que des prêtres
Et des mages interprètes
Observent à la lunette


Laissez là le train-train
Et montez dans ce train
Qui voyage sans frein
Dans des montagnes russe
Oubliez vos ennuis
Et partez dans la nuit
Ce monde souterrain
Qui regorge de lumière
Une route sans fin
Ou la raison s’égare
En un mot faite chorus

Escaladez les monts
Dévalez les montagnes
si la vitesse vous gagne
Repoussez vos démons

Tout la haut dans l’espace
Les racines du ciel
Investissent la place
C’est la chose essentielle
Allumant les étoiles
La lumière tisse sa toile