Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le grand bal de l'automne

Ainsi qu’une jolie femme se farde et se parfume
Les feuilles aux pieds des arbres font des colliers de plume
La forêt donne un bal et les torches s’allument
Les hêtres et les chênes ont mis leurs beaux costumes

Déjà le bal commence et tous les arbres fument
La forêt se balance comme la mer écume
Le vent est au violon la pluie joue sur l’enclume
Les arbres en tournant laissent échapper des plumes

De valses en tangos la forêt se consume
La pluie va crescendo toute la forêt assume
Les hêtres et les chênes usent leurs beaux costumes

Le vent joue sans arrêt pour ôter l’amertume
En folles journées de fêtes l’automne se résume
Quand les arbres sont nus toute la forêt s’enrhume