Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le grand auditorium

La vie est une symphonie
Ou la raison donne le la
Mais où le cœur possède la clef
La vie avec ses aléas
Met les hommes à égalité

Allegretto ou lentement
En mode mineur en mode majeur
Chacun y joue sa partition
Avec toutes sortes d’instrument

Dont il peut faire varier les tons
Légères frivoles les notes s’envolent
Avec des dièses et des bémols
En basse ténor ou baryton

Les dés tous les jours sont jetés
Et quelque soient les coups du sort
Légèreté ou gravité
En rires en pleures la musique sort

La vie avec ses aléas
Met les hommes à égalité