Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le golf

A l’instar des étoiles qui voyagent dans l’espace
C’est quand tout fait silence que ça se passe
Plus ou moins lentement comme le temps s’écoule
C’est une sphère qui roule et qui attire les foules
A qui tout ce qui brille donne la chair de poule

Elle est belle comme la lune quand elle est pleine et ronde
Pour la faire avancer il suffit qu’on la frappe
Avec un club dont on se sert comme d’une fronde
Un peu comme un onagre décroche une ruade
Avec ses postérieurs et vous balance ses fers

Si pour certains c’est un virus que l’on attrape
C’est avant tout un sport qui n’a que des vertus
Il se joue en plein air il est rare qu’on s’y tue
Dans le golf c’est la règle c’est la balle que l’on frappe