Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le gange

Ainsi qu’un fruit grossit autour de son noyau
Comme une roue ferrée autour de son moyeu
Couverte de joyaux de bagues et d’anneaux
La déesse se déhanche à la surface des eaux

Elle danse en harmonie avec le monde
Ainsi qu’une toupie en émettant des ondes
Traçant avec ses bras des cercles de lumière
Elle tourne dans l’espace à l’égal des sphères

Ses bras ses jambes en rythme se plient et se déplient
Ses membres sans cesse en mouvement se multiplient
Par la grâce du langage la présence du génie

Son image dans les glaces défile à l’infini
Rien ne peut la distraire elle est toute à la danse
Le flot mouvant des eaux roule avec abondance