Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le fil d'Ariane

Dans ce monde sans fil de moins en moins humain
Ou tous parlent sans arrêt sans jamais se connaître
il demeure des liens comme on se tend la main
Qui rapprochent les êtres c'est d'écrire des lettres

Les écrits nous relient on apprend en chemin
A comprendre les autres et à mieux se connaître
A mettre en évidence ce qui nous est commun
Ce sont les lettres qui nous construisent qui nous font naître

On parle de tout sur tout souvent sans lendemain
tout tend à disparaître comme s'effacent nos pas
Mais nos ancêtres survivent dans de vieux parchemins

Les paroles s'envolent les écrits ne meurent pas