Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le djinn

Est-ce un homme est-ce une femme a-t’ il des yeux de biche
Une barbe en broussaille qu’il porte comme une enseigne
Je voudrais qu’on m’enseigne si c’est un fou de Dieu
S’il est fort comme un roc s’il a un cœur qui saigne
S’il est fourbe et cruel ou miséricordieux
S’il dort dans un palais ou dans une potiche
S’il est beau s’il est laid où se cache ce djinn
Dans des habits de soie ou porte-t-il un jean ?