Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le disque

Elle se tient dans le cercle comme sur un piédestal
En serrant dans sa main un disque de métal
La lanceuse de disque est belle comme une statue
Avec l’agilité d’une danseuse en tutu

Sur trois pas bien réglés elle commence à tourner
Telle une galaxie dans la nuit sidérale
Ses deux bras étirés s’enroulent en spirale
Générant une force que rien ne doit freiner

Toujours plus vite encore plus vite un peu plus libre
Elle tourne sur elle-même un peu comme un homme ivre
Etourdie tout à fait prête à perdre l’équilibre
Elle libère le disque dans un cri qui délivre