Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cyclamen

Il symbolise l'amour courtois l'amour profond
Discret secret voilé que l'on porte en son cœur
Pour l'être énigmatique que jamais l'on étreint
Qui ne porte aucun signe de haine ou de rancoeur
Aussi a la page blanche souvent on le confond
C'est un astre une déesse avec un corps humain
Ses ongles longs vernis lui font de jolies mains
Il tangue quand il marche il a le pied marin
C'est une femme en un mot chez qui tout est parfait
Et comble de merveille possède des doigts de fée