Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cor

Corne de bouc ou de bélier
La corne antique en forme de lune
Celle dont le son perçait la brume
Celle qu’emportait les chevaliers

Est devenu un astre d’or
Un instrument dénommé cor
Qui touche le cœur par ses accords
Et remue l’âme comme les corps

Pour mettre l’âme en vibration
Pour que le cœur soit en émoi
L’air pulsé court dans un tuyau

Etroit et long comme un boyau
Et le son sort d’un pavillon
Ouvert et large comme un pavois