Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le confinement

les enfants des écoles qui font des rondes folles
en se tenant la main tout autour de la terre
tout comme tournent les pales d'un hélicoptère
en vous tirant la langue et chantant lalalère

ivres de liberté comme sont libres les eaux
Ainsi qu'un nouveau né remue dans son berceau
Telles les feuilles mortes qui dans l'air farandole
telles des sans culotte dansant la carmagnole

il faut leur mettre un masque afin de les faire taire
les études l'ont prouvé la musique rend zinzin
tout comme le café noir que l'on prend sur le zinc

il faut fermer les bars et les mettre à l'eau claire
ces anars libertaires ces rêveurs ces zozos
tous ces drôles d'oiseaux seront mieux dans un zoo

A tourner dans une cage à se ronger les os