Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le concert du nouvel an

Chacun est là pour célébrer l’année nouvelle
Le ciel tout étoilé agite son tambourin
Le son aigu de la trompette déchire la nuit
L’astre du jour étincelant brille de mille feux
Janvier habillé tout de blanc joue du tambour
Tous les vents se sont mis à souffler en tempête
Des claquements de doigts de mains marquent le rythme
Aux voix graves des hommes basses et ténors se mêlent
Les voix des femmes des chœurs d’enfants avec des chants
Des instruments s’invitent fêter le nouvel an