Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cirque du soleil

Tandis qu’elle tourne sur elle-même en une journée
La terre tourne autour du soleil en une année
Nous sommes à ce moment de sa révolution
Ou le char du soleil comme un cirque en tournée
Entre sans crainte dans la constellation du lion

Que d’étoiles en voyage qui défilent sans bruit
Que de grains lumineux comme autant de lucioles
Que de clous tapissier enfoncés dans la nuit
Que de larmes versées comme les fleurs s’étiolent