Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cheval blanc

Sans cesse à s’agiter remuant dans le clapot
Sans cesse creusant la mer de l’ongle de ses sabots
Appareille un voilier racé comme un pur-sang
Les membres fins et longs un flambant étalon
(aussi rapide qu’Achille des ailes à ses talons)

Parfait pour chevaucher les plaines et les collines
Les vastes étendues de l’immense océan
Toutes voiles dehors il part à galoper
L’œil noir la bouche ouverte les naseaux dilatés

La sueur couvrant ses flancs blanche comme l’écume
Le mors aux dents la barre dans les mains qui le guident
Il se jette tête baissée dans chaque nouvelle vague

Sentant la mer glisser le long de sa carène
Sa crinière flottant sur sa belle encolure
Se mettant à siffler en forçant son allure