Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le charbon

Pour extraire le charbon des galeries du cœur
Il attache à son front sa lampe de mineur
Il respire la poussière il tousse et il s’échine
Depuis qu’il sait écrire il descend à la mine

C’est un profond filon aussi noir que les nuits
Où des étoiles sans nombre brillent à l’infini
Chaque poème qui en sort a l’éclat du minerai
Et donne de l’énergie à celui qui l’extrait