Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chant des sirènes

Avant de retourner dans sa patrie le sage Ulysse
Sur la mer incertaine par les dieux égarés
Lutta pendant dix ans contre vents et marées
Car les vents et les mers des dieux sont les complices
Des êtres à corps de femme et à queue de poisson
Pour le faire chavirer lui chantaient des chansons

Oublie le monde des vivants
Viens nager parmi les dauphins
Ecoute la chanson du vent
Parmi les anges les séraphins

Au lieu de lutter sans arrêts
Contre les vents et les marées
Plonge ta tête dans nos seins
Ferme tes yeux sur nos coussins

Vastes et profonds sont nos divans
Ecoute la chanson du vent
Oublie le monde des vivants

Plus jamais soif plus jamais faim
Viens nager parmi les dauphins
Avec les anges les séraphins