Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le caviar des lettres

Après qu’il eût suivi la trace des animaux
Avant qu’il sache lire l’homme appris à compter
Il inventa des signes qu’il mît dans de l’argile
Afin de les soustraire à la furie des eaux

Dès qu’il se mît à lire l’homme se prit à rêver
Pour s’affranchir de l’air comme le font les oiseaux
Il chercha une plume dans la vase des roseaux
Et trompa l’amertume avec des mots sucrés