Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le carnaval de Venise

La fête traditionnelle datant du moyen âge
A été remplacée dans la cité des doges
Par des masques blafards qui ne portent pas d’âge
Visages énigmatiques blancs comme des nuages
Des costumes pompeux de somptueuses toilettes
Chargés de nœuds de voiles comme des goélettes
Des monuments de toiles véritables prodiges
Assemblages baroques de plumes et de poils
Où figurent des planètes où s’allument des étoiles

Des gondoliers s’empressent auprès des amoureux
Qui voudraient être seuls sans qu’on les importune
Ils chantent bella ciao aux sons des mandolines
Le soleil et la lune dansent sur la lagune
Ta tête sur mon épaule un instant dodeline