Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le carnaval

Sitôt passé l’enfance qui tourne dans les jupes
Chacun présente un masque à la place qu’il occupe
A ce grand jeu de dupes la ville est bientôt grise
Quand revient carnaval on se déguise à sa guise

Le roi d’allure correcte demande qu’on le respecte
Le fou tient un hochet qu’il porte comme un sceptre
Le juge mit à l’index trouve le monde trop étroit
Et le plus fou des trois n’est pas celui qu’on croit