Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le canon des fleurs

Le perce-neige finit l’hiver
En mars fleurit la primevère
Le blanc narcisse courbe la tête
Que les jonquilles déjà trompettent

Les tendres fleurs en ribambelle
Chantent en canon l’amour la vie
Les fleurs se pâment et puis chancellent
Et le temps tourne comme la vis

Chantent en canon les toutes belles
Ainsi que chantent les tourterelles
Ainsi de suite à l’infini

Dans une ronde perpétuelle
Par des reprises continuelles
Le monde entier se renouvelle