Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le candidat

Il n’accorde de valeur qu’à des choses de prix
Etranger au savoir ses discours sont écrits
Ignorant ce qu’il dit il affiche son mépris
Et manquant de parole s’efforce de faire du bruit

Du peuple qu’il affame il n’entend pas les cris
Comme il est laid à voir et qu’il manque d’esprit
Il s’attache des valets qui toujours lui sourient
Et claquent dans leurs mains comme des otaries

A toutes ces mauvaises blagues il faut que chacun rit
Pour s’attirer les voix des électeurs inscrits
Il mêle à ses discours Mahomet Jésus Christ
Ne sachant que l’Amour est le Dieu que tous prient