Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le camélia


Différemment du coq à la crête écarlate
Ou du coquelicot d'un rouge flamboyant
Le camélia arbore fièrement sa cocarde
De la couleur d'un rouge baiser ou d'un rose tendre

Faite de jolies courbes inscrites dans un cercle
Cette belle rosace semblable à celle des églises
A la rose des sables faite pour attirer l'oeil
Resplendit au soleil sur le fond vert des feuilles