Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le café de Flore

La belle qui d’un soupir éveillait la nature
A perdu ses couleurs Flore est au désespoir
Son soleil dans la vie qui l’a prise pour une poire
Est parti vivre ailleurs sa soif d’aventures

Tant la douleur est vive que cause une rupture
Et le malheur profond la pauvre créature
Buvant le noir breuvage dans la tasse qui fume
Garda longtemps en bouche le goût de l’amertume

Bien que le cœur brouillé et les yeux embrumés
La servante éplorée s’éprit de la lecture
Trouvant du réconfort à la littérature

Comprenant que les mots s’évanouissent en fumée
Elle écrivit ceux-ci de sa belle écriture
Que tout doit disparaître pour cause de fermeture