Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le banjo

Une membrane tendue sur une poêle à frire
Voilà en peu de mots comment vous le décrire
Comme s’envole la balle qui libère le grain
Quand on sasse le blé au travers un tamis
Comme tombe la pluie sur les sols arides
Les notes courtes et sèches s’échappent de l’instrument
Comme un torrent des Alpes qui jetterait des flèches
Car le joueur de banjo possède un jeu rapide
Enfantant la musique hors de l’instrument
Les sons précipités dans l’air se font entendre
Comme chez le boulanger on perçoit la mie tendre