Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le bac en poche

Dans l’angle ouvert entre les branches de l’éventail
Que forment la rive engazonnée et les platanes
Il est le centre du tableau il en est l’âme
Tel la blanche colombe au milieu d’un vitrail

Il vole comme une flèche vers sa cible le bac
C’est la blonde vénus qui sort de sa coquille
Tel le point lumineux qui éclaire la pupille
Sur la nacre de l’eau c’est la perle du lac