Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'avion

Pour s’élever de terre et voler dans les airs
Pour grimper vers le ciel azuré des conteurs
Il doit compter sur l’aide de ses puissants moteurs
Et sur l’art du pilote qui sait lire les compteurs

Les ailes déployées le bel oiseau rapace
S’affranchit de la terre et découvre l’espace
Il vole suivant des lignes comme une pointe de crayon
Et reflète le soleil qui lance des rayons

Ses ailes n’ont pas de plumes et sa tôle est en zinc
Il brille dans le ciel comme ferait une épingle
Pour rapprocher les hommes aux fragiles cœurs de verre

Il traverse la nue en lançant des éclairs
Tel un ruban flottant aux cheveux d’une femme
Il laisse dans le ciel comme un peu de son âme