Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'automobile

Adieu chevaux carrioles charrettes et diligences
L’homme a conçu l’auto avec intelligence
Il lui a mis des freins des roues et un moteur
Et pour tuer le temps un accélérateur

L’âme devient musicienne dans une automobile
Au rythme du moteur elle se sent transportée
Assis dans son auto gouverné par les sens
Attentif à la route aux moindres vibrations

Au moindre souffle émis que transportent les ondes
Le subtil raisonneur semble perdre connaissance
Le temps en s’enfuyant se transforme en caresse

La mélodie qui trouble l’air l’entraîne sur les ondes
Par la magie des sons il s’éloigne en vitesse
Vers des îles enchantées écartées de ce monde