Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'aurige

L’enfant prodige dont la vie fut l’objet d’un script
Celui qui ceint la couronne de laurier au cirque
C’est Moïse qui entraîna son peuple hors d’Egypte
Où Pharaon le maintenait à faire des briques

Mais le premier de tous l’étincelant aurige
L’as des as celui qui mène son char hors des flots
Tiré par quatre chevaux blancs au grand galop
Celui dont on guette la venue sur son quadrige

C’est le soleil qui apporte la lumière au monde

Et les quatre cavaliers de l’apocalypse
La conquête la guerre la famine et la mort
Couchés sur leurs chevaux auxquels ils lâchent les mors
Ne font guère que passer que le temps d’une éclipse