Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'attente

Tout arrive à qui sait attendre on dit aussi
Que plus l’attente est longue plus le plaisir est grand
Tout être espère un jour l’arrivée du messie
Oubliant que l’amour est le pire des tyrans

Remplit de certitudes il prie le saint Esprit
Tels ces premiers chrétiens qui furent jetés aux fauves
Et moururent en martyrs sous les huées et les cris
L’espérance fait vivre et c’est la foi qui sauve

Doit-on passer son temps à faire tapisserie
Comme le fit Pénélope attendant son mari
Pour le retour du sage Ulysse dans sa partie

L’amour est la seule cause de faire durer l’attente
Lui qui fait qu’en tout être existe une foi latente
Et partout le feu couve même chez les dilettantes