Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'asphodèle

Mon carburant n’est pas dérivé du pétrole
Ce qui m’anime qui me propulse en l’air
Qui me rapproche de dieu c’est l’énergie solaire
Afin que je m’envole pour atteindre les sphères
Mes feuilles se déploient tels des panneaux solaires

Ainsi que ces fusées qui montent vers les étoiles
Je possède trois étages tout comme la tour Eiffel
Les fruits en bas les fleurs au centre en haut ma coiffe
Portent les fleurs à naître réunis en épis
Bien sur je ne rouille pas comme la vieille dame de fer

Guidées par le parfum qui sort de nos touffes
Les abeilles du ciel assoiffées de pollen
Viennent récolter l’or qu’émettent nos antennes
Hier encore je fleurissais les tombes c’est ouf